Предпосылок для проблем со снабжением электроэнергией объектов Укрзализныци нет

Предпосылок для проблем со снабжением электроэнергией объектов Укрзализныци нет

Укринформ
Новое руководство OOO "Энерго Сбыт Транс" должно обеспечить надежное снабжение электроэнергией объектов железной дороги, необходимые для этого контракты уже заключены предыдущим руководством компании.

Об этом в интервью Українським Новинам сказал Валерий Ноздрин, возглавлявший компанию в течение двух лет.

"За два года компания превратилась в сильного игрока на рынке электроэнергии, привлекла около 400 клиентов практически по всей Украине. И ни одного из них не перевела на поставщика "последней надежды", - рассказал Ноздрин.

По его словам, доля компании составляет 7,3% в сегменте реализации электроэнергии по свободным ценам; также "Энерго Сбыт Транс" входит в тройку лидеров рынка по объемам поставок электроэнергии небытовым потребителям.

Финансовые показатели работы также свидетельствуют об уверенном развитии и росте ООО "Энерго Сбыт Транс", говорит Ноздрин. Если по итогам 2019 года чистая прибыль предприятия составила 4,3 млн грн, то уже за 5 месяцев 2021 года этот показатель достиг 9,9 млн грн.

Свое увольнение 14 июня текущего года и назначение нового руководителя "Энерго Сбыт Транс" Ноздрин связывает со сменой собственника компании, которым являлась «Укразлизныця», а также передачей 100% уставного капитала «Энерго Сбыт Транс» в пользу "Сбыт Энерджи ЛТД". Юридические процедуры, связанные с отчуждением корпоративных прав, завершились 25 мая.

«Если быть максимально лаконичным - новый владелец компании решил поменять менеджера. Просто бизнес», - отметил экс-руководитель.

Читайте также: В Укрзализныци на ремонте вагонов «наварили» более 200 милионов - СБУ

Продолжать свою более чем 25-летнюю деятельность в сфере энергетики Ноздрин намерен в частном секторе.

Как сообщалось, 3 февраля 2021 Кабинет Министров принял решение о передаче 100% уставного капитала ООО "Энерго Сбыт Транс" от АО "Укрзализныця" в пользу ООО "Сбыт Энерджи ЛТД".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-