Миллионные нарушения: НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю Укрхимтрансаммиака

Миллионные нарушения: НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю Укрхимтрансаммиака

Укринформ
Детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему руководителю "Укрхимтрансаммиака" в злоупотреблении служебным положением, причинившим 42,5 млн гривень убытков.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Фейсбуке, передает Укринформ.

"24 июня 2021 года под процессуальным руководством прокуроров # САП детективами НАБУ сообщено о подозрении бывшему руководителю ГП «Укрхимтрансаммиак» в злоупотреблении служебным положением, причинившим более 42,5 млн гривень убытков", - сообщили в учреждении.

В ходе досудебного расследования было установлено, что экс-руководитель «Укрхимтрансаммиака», злоупотребляя своим служебным положением, организовал закупку бентонитовой глины, которую добывало подконтрольное ему общество, вместо использования для подсыпки аммиакопровода бесплатного грунта, находившегося в месте проведения ремонтных работ.

Уточняется, что как следствие, госпредприятию был нанесен ущерб на сумму более 42,5 млн гривень, которые были перечислены на счета подконтрольного директору общества.

Сейчас экс-руководителю инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК.

"Учитывая то, что местонахождение подозреваемого не установлено, о подозрении ему сообщено в порядке ст. 135 (порядок осуществления вызова в уголовном производстве), ст. 278 (вручение письменного уведомления о подозрении) УПК ", - говорится в сообщении.

Следствие продолжается.

Читайте также: Укрхимтрансаммиак протранспортировал 80 миллионов тонн аммиака

Как сообщалось, 8 сентября 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали трех человек по подозрению в завладении и легализации более 40 млн грн средств государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак».

Дело впоследствии пошло в Высший антикоррупционный суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-