Продажа земли через е-аукционы: Зеленский подписал закон

Продажа земли через е-аукционы: Зеленский подписал закон

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон о продаже земельных участков через электронные аукционы.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует информация в карточке законопроекта №2195 на сайте Верховной Рады.

В частности, указано, что документ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфицию, эмфитевзиса) через электронные аукционы" 24 июня "возвращен с подписью от Президента".

Читайте также: Кабмин утвердил порядок проверки соответствия владельца земельного участка

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфицию, эмфитевзиса) через электронные аукционы" 18 мая 2021 года. Председатель ВР подписал его 4 июня.

Документом, в частности, предусмотрено внедрение продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них обязательно через электронные аукционы в электронной торговой системе.

Читайте также: Посол ЕС назвал 5 условий для успешного запуска рынка земли в Украине

28 апреля 2020 года Президент подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения", которым предусмотрено, что с 1 июля 2021 года граждане Украины могут приобретать право собственности на земельные участки сельхозназначения площадью до 100 га. С 1 января 2024 года такую ​​возможность получат также юридические лица, владельцами которых являются украинцы. Они смогут покупать до 10 тыс. гектаров земли.

Продажа государственных и коммунальных земель запрещена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-