Нефть незначительно дорожает накануне саммита ОПЕК+

Нефть незначительно дорожает накануне саммита ОПЕК+

Укринформ
Цены на нефть незначительно повысились в пятницу, 25 июня, завершая ростом пятую неделю подряд. Инвесторы ожидают итогов предстоящего заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК+).

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $75,56 за баррель, что на $0,37 (0,5%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,01 (0,01%) - до $73,31 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $75,56 и $73,3 соответственно.

Читайте также: Нефть дорожает из-за данных Минэнерго США о сокращении запасов

Недавний рост стоимости сырой нефти подтолкнул ее к зоне перекупленности в начале недели. Это является признаком того, что недавнее нефтяное ралли может угаснуть. Все взоры сейчас прикованы к встрече ОПЕК+, которая должна состояться на будущей неделе. Основной вопрос заключается в том, пойдет ли нефтяной картель на ожидаемое увеличение предложения.

"Нефтяной рынок хорошо держится с учетом того факта, что спрос на энергоносители продолжает восстанавливаться по мере дальнейшего открытия экономики, Недавнее значительное сокращение недельных запасов нефти в США также по-прежнему оказывает поддержку", - отмечает главный рыночный стратег SIA Wealth Management Inc. Колин Цешински.

Фьючерсы на сырую нефть в 2021 г. выросли более чем на 50%, в результате чего в начале недели контракты на нефть марки Brent превысили отметку в $75, поскольку США, Китай и некоторые страны Европы продолжают восстановление экономики после COVID-19. Прогресс в вакцинации против коронавируса во всем мире также способствовал улучшению прогнозов спроса на топливо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-