Правительство и Всемирный банк заключили соглашение на $350 миллионов - Шмыгаль

Правительство и Всемирный банк заключили соглашение на $350 миллионов - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров Украины и Всемирный банк заключили соглашение на сумму 350 млн долларов.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Правительство и Всемирный банк заключили соглашение на сумму 350 млн долларов. Средства будут направлены на развитие экономики в период пандемии, социальную поддержку уязвимых слоев населения и на усиление государственных институтов", - написал глава правительства.

Читайте также: Запуск рынка земли будет способствовать росту экономики - Шмыгаль

Как говорится в сообщении на Правительственном портале, заключение Соглашения о займе между Украиной и Международным банком реконструкции и развития для системного проекта "Первый заем на политику развития в сфере экономического восстановления" на сумму 350 млн долларов США состоялось в присутствии Премьер-министра Украины.

Соглашение подписали министр финансов Украины Сергей Марченко и старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка в Украине Клавдия Максименко.

"Благодаря этим средствам мы сможем реализовать системные проекты для справедливого развития рынка земли, продолжить реформу газового сектора, а также укрепить кредитный рынок. Восстановление экономического роста и модернизация украинской экономики в условиях пандемии требует особых политик и ресурсов. И мы благодарны, что именно сейчас наши партнеры из Всемирного банка помогают Украине и украинскому народу", - подчеркнул Шмыгаль.

Он поблагодарил специалистов Всемирного банка, которые задействованы в реализации различных проектов в Украине, и выразил уверенность, что плодотворный диалог и сотрудничество между Украиной и Всемирным банком в дальнейшем будет развиваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-