ГФС за полгода изъяла из незаконного оборота подакцизных товаров на 2,1 миллиарда

ГФС за полгода изъяла из незаконного оборота подакцизных товаров на 2,1 миллиарда

Инфографика
Укринформ
Государственная фискальная служба с начала 2021 года изъяла из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму почти 2,1 млрд грн, что на 764 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил председатель ГФС Вадим Мельник в Фейсбуке.

Он подчеркнул, что существование теневого рынка как явления - это угроза экономической безопасности государства, и привел основные результаты ГФС по противодействию незаконному производству и обороту подакцизных товаров в Украине следующие.

Так, по словам председателя ГФС, с начала 2021 года из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на сумму почти 2,1 млрд грн, что на 764 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года (1,3 млрд грн). В частности, из них изъято: спирта на сумму 351 млн грн (191 тыс. дал), что на 99 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года (252 млн грн); ликеро-водочных изделий на сумму 105 млн гривень (50 тыс. дал); табачных изделий на сумму 435 млн гривень (13,3 млн пачек): горюче-смазочных материалов на сумму 1,1 млрд грн, что на 820 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года (311 млн грн).

Читайте также: ГФС разоблачила в Киеве конвертцентр с годовым оборотом более чем в ₴1 миллиард

По данным Мельника, за этот период прекращена деятельность 6 незаконных производств спирта; 51 незаконное производство ликеро-водочных изделий; 10 незаконных производств табачных изделий, что на 7 больше аналогичного периода прошлого года (2020 - 3); 11 незаконных производств горюче-смазочных материалов, что на 3 больше аналогичного периода прошлого года (2020 - 8).

Кроме того, на основании судебных решений заблокирован 121 интернет-ресурс, на которых осуществлялась незаконная реализация подакцизных товаров.

Изъято 3,2 млн марок акцизного налога с признаками подделки.

Мельник подчеркнул, что, несмотря на то, что ГФС находится в процессе ликвидации, "борьба с теневым рынком подакцизных товаров носит постоянный и непрерывный характер. Уменьшение объемов оборота контрафактной продукции помогает легальному бизнесу увеличивать свою долю присутствия на рынке, что в свою очередь увеличивает поступления налогов в бюджет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-