Витренко пояснил, как заключить договор на поставку газа с Нафтогазом

Витренко пояснил, как заключить договор на поставку газа с Нафтогазом

Укринформ
Бытовые потребители природного газа через приложение «Дія» могут присоединиться к тарифным пакетам ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины».

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

Отмечается, что таким образом НАК начинает реализацию системы мер, направленных на диджитализацию взаимодействия в треугольнике «Потребитель - Государство - Поставщик».

«Должна быть интеграция данных относительно потребления газа, выставления и оплаты счетов, платежеспособности потребителя и предоставления субсидий. Только после полной диджитализации рынка газа возможно создать в государстве эффективную таргетированную систему социальной помощи и внедрять масштабные проекты по энергосбережению», - рассказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

По его словам, бытовым потребителям для присоединения к ГК «Нафтогаз Украины» нужно зайти на сайт газопоставляющей компании и выбрать вариант присоединения через «Дію». Подача заявки происходит всего в несколько кликов, а ее обработка продлится до 15 минут вместо нескольких дней.

Читайте также: В июле бытовые потребители Нафтогаза продолжат платить по 7,96 гривни за куб топлива

Как сообщал Укринформ, за последние 10 месяцев клиентская база ГК «Нафтогаз Украины» увеличилась в четыре раза и превысила 1 млн бытовых потребителей. Согласно корпоративной стратегии группы Нафтогаз, планируется и в дальнейшем активное наращивание присутствия на розничном рынке газа. К 2025 году компания имеет целью увеличить количество клиентов до 2,8 млн домохозяйств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-