Минагро будет способствовать снижению НДС на все социально значимые продукты

Минагро будет способствовать снижению НДС на все социально значимые продукты

Укринформ
Минагрополитики выступает за снижение ставки НДС до 14% на все социально значимые продукты.

Об этом в Укринформе на пресс-конференции «Почему сниженная ставка НДС на сельскохозяйственную продукцию должна распространяться до конечного потребителя?» заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

«Позиция министерства аграрной политики неизменна, она озвучена министром - мы выступаем за снижение ставки НДС до 14% дальше по производственной цепочке для того, чтобы все продукты, имеющие социальную значимость, действительно стали доступнее», - заявил Высоцкий.

Он отметил, что снижение ставки НДС делает продукт дешевле и доступнее для потребителя, что позволит украинцам придерживаться более сбалансированного питания. Рисков существенного сокращения налоговых поступлений от дальнейшего снижения НДС на продукты питания до 14% замминистра не видит.

«Те же средства будут потрачены, просто продукции будет продаваться на 30% больше. И конечное поступление от налогов будет неизменно. Вместе с тем, это положительно повлияет на объемы внутреннего производства. Мы будем иметь положительный экономический эффект, увеличение количества рабочих мест. Увеличение производства позволяет уменьшать себестоимость, быть более конкурентным, в том числе с импортными аналогами. Мы видим здесь также хорошую тенденцию по импортозамещению», - подчеркнул замминистра.

Читайте также: Землями сельхозназначения распоряжаются местные громады - Минагро

Он добавил, что одним из ожидаемых эффектов от снижения НДС было максимально побороть неуплату налогов. И он считает, что снижение ставки НДС уменьшает финансовую мотивацию для тени.

«При сниженной ставке продавать продукцию без декларации нет смысла. Риски высоки, поэтому мотивация исчезает. Сейчас, когда мы увидим положительные тенденции по детенизации рынков, мы сможем более уверенно двигаться к цели поэтапного снижения НДС до 14% по цепочке потребления до конечного потребителя», - подытожил Высоцкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-