Шмыгаль поручил подготовить разъяснения относительно старта рынка земли

Шмыгаль поручил подготовить разъяснения относительно старта рынка земли

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству юстиции и Государственной налоговой службе подготовить разъяснения относительно старта с 1 июля рынка земли.

Об этом глава правительства написал в Телеграме после подготовительного совещания по этому вопросу, сообщает Укринформ.

"С 1 июля украинцы смогут реализовать свое законное право и самостоятельно распоряжаться земельными участками. Поэтому дал задание всем министерствам уделить особое внимание этому процессу. Также поручил Минагро, Минюсту и Государственной налоговой службе выдать разъяснения относительно рынка земли, работы нотариусов и максимально способствовать в решении вопросов, которые могут возникнуть у украинцев", - отметил Шмыгаль.

По его словам, участие в этом подготовительном совещании приняли представителями министерств, Офиса Президента, секретарь СНБО и члены профильных комитетов Верховной Рады.

Читайте также: Запуск рынка земли будет способствовать росту экономики - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее поручал министру аграрной политики и продовольствия Роману Лещенко подготовить все нормативные акты для обеспечения работы рынка земли с 1 июля.

31 марта 2020 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». Документ предусматривает, что с июля 2021 года отменяется мораторий на продажу аграрной земли, кроме земель государственной собственности. Приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения могут граждане Украины, территориальные громады, государство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-