Минэнерго инициирует продление срока действия ВСО до 1 августа

Минэнерго инициирует продление срока действия ВСО до 1 августа

Укринформ
Министерство энергетики инициировало продление срока действия ныне действующего возложения специальных обязательств участников рынка электрической энергии (ВСО) до 1 августа текущего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Отмечается, что новая модель ВСО имеет целью защитить социально уязвимые слои населения путем снижения и прогнозируемости тарифа, а также обеспечить предприятиям генерации возможность для модернизации производственных мощностей и стабильной работы.

Однако в связи с ситуацией, сложившейся на рынке электроэнергии в мае-июне, произошло искажение возможности адекватного прогнозирования модели финансово стабильной работы для участников ВСО, в частности определения точной суммы средств, в которой нуждается рынок.

Именно поэтому Министерство энергетики инициировало продление срока действия ныне действующего ВСО до 1 августа, что поможет создать более качественные условия для надлежащего расчета модели финансовой стабильности и обеспечения длительного стойкого эффекта.

«Минэнерго неоднократно обращалось к НКРЭКУ, ожидаем принятия в ближайшее время решений, которые помогут стабилизировать рынок. Уже в первой половине июля ожидаем увидеть положительные результаты», - добавили в министерстве.

Читайте также: Кабмин с 20 мая прекращает регулировать цены на газ для теплокоммунэнерго

Как сообщалось, 20 мая прекратилось действие специальных обязательств (ПСО) по продаже природного газа предприятиям теплоснабжения. До 1 мая 2021 года 1 100 организаций получали газ на условиях ВСО от НАК «Нафтогаз Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-