Повышение пенсии: скольким украинцам ждать на индексацию с 1 июля

Повышение пенсии: скольким украинцам ждать на индексацию с 1 июля

Укринформ
С 1 июля индексации пенсий проведут более миллиону украинцев. 

Как передает Укринформ, об этом в интервью Радио Свобода рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

«Надо сказать, что мы с 1 июля для более чем миллиону человек, будем индексировать по 100 гривен. Это та категория людей, которая не попала в индексацию. В 2017 году было так принято пенсионное законодательство, и некоторые категории людей были изъяты из индексации. Индексация стала выборочной. И поэтому мы не могли оставить. Потому что цены растут, жилищно-коммунальные тарифы растут ... Как не индексировать пенсии? Пенсия - это тоже доход. Она должна не обесцениваться. И это, кстати, тоже норма Конституции, которую мы должны выполнять. Поэтому сейчас еще 1 млн добавим по 100 гривень. Это будет ежемесячная доплата к пенсии», - сказала Лазебная.

Читайте также: На сколько вырастут пенсии украинцев с июля, октября и декабря 2021 года

Она добавила, что в это повышение попадет в целом 10,5 млн пенсионеров.

«И 5 млн из них мы даем целевые, адресные программы. Этим людям за 75 лет, за 80 лет», - заявила министр.

Как сообщалось, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с 1 марта пенсии для восьми миллионов украинцев возросли на 11%, в среднем рост составил 300 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-