В Минагро рассказали, распространяется ли рынок земли на прифронтовые территории

В Минагро рассказали, распространяется ли рынок земли на прифронтовые территории

Укринформ
На рынке земли, стартующем 1 июля, могут реализовываться только частные земли подконтрольной Украине территории.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

"Линия столкновения и временно оккупированная территория - там мораторий. Эти земли нельзя будет продавать и покупать до полного освобождения. А частные земли на территории, которую контролирует Украину, можно продавать", - сказал Высоцкий.

Причем нет никаких ограничений даже для зон, прилегающих к линии столкновения. Частник может продать свой участок земли и на этой территории, если на нее будет покупатель. Но покупатель должен учесть риски, связанные с российской вооруженной агрессией, и возможные последствия.

Читайте также: Шмыгаль поручил подготовить разъяснения относительно старта рынка земли

"Граница - это нулевая отметка на линии столкновения. Просто риски, что может здесь произойти, покупатель берет на себя. Ну, это частная собственность и частный покупатель", - пояснил замминистра.

Читайте также: Покупка земли: НБУ не будет выдвигать дополнительные требования к оценке заемщиков

Как сообщалось, в Украине 33 млн гектаров земли находятся в частной собственности, от 5 млн гектаров - в коммунальной, государственной собственности. Рынок земли предусматривает приобретение и продажу исключительно частной земли. На покупку государственных или коммунальных земель наложен бессрочный запрет, их можно только сдавать в аренду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-