Совет ЕС одобрил подписание соглашения об «открытом небе» с Украиной

Совет ЕС одобрил подписание соглашения об «открытом небе» с Украиной

Укринформ
Совет ЕС дал своё согласие на подписание соглашения о Совместном авиационном пространстве (САП) с Украиной, Арменией, Тунисом и Катаром. 

б этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Европейского Совета.

"Сегодня Совет дал согласие на подписание трех соседских соглашений в сфере авиации - с Украиной, Арменией и Тунисом, а также соглашение о воздушном транспорте с Катаром. Эти соглашения откроют рынок воздушного транспорта и предоставят новые возможности для операторов и клиентов... Они будут содействовать торговли, туризму, инвестициям, экономическому и социальному развитию", - говорится в заявлении.

Как отмечается, решение в отношении Украины, Армении и Катара позволяют применять это соглашение на временной основе до завершения процедур, необходимых для вступления его в силу.

Читайте также: Зеленский и президент Еврокомиссии обсудили распределение вакцин и COVID-паспорта

Ожидается, что соглашения будут подписаны осенью 2021 года. После этого каждое соглашение должно быть ратифицировано каждой страной-членом, ЕС и третьей стороной.

Европейское совместное авиационное пространство (САП) - это двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, которое устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя более эффективно и безопасно использовать воздушное пространство.

Читайте также: Шмыгаль сказал, когда Украина может подписать соглашение об «открытом небе» с ЕС

Переговоры о САП с Украиной завершились в 2013 году, однако подписание соглашения было заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией о статусе аэропорта Гибралтара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-