«Взвешенные и счастливые»: Зеленский подписал закон о штрафах за перегруженные фуры

«Взвешенные и счастливые»: Зеленский подписал закон о штрафах за перегруженные фуры

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон, который закрепляет автоматическую фиксацию нарушений габаритно-весовых параметров.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается, подписанный Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» № 1534-ІХ расширяет полномочия Укртрансбезопасности в этой сфере, в частности предоставляет ему право взыскивать в судебном порядке плату за проезд грузовиков, нарушающих габаритно-весовые нормы.

Кроме того, документ устанавливает ответственность грузоотправителя как первого звена в грузовых перевозках и значительно усиливает ответственность автоперевозчиков за несоблюдение габаритно-весовых норм.

Читайте также: Открыли информацию о нарушениях габаритно-весовых норм - Мининфраструктуры

В Офисе Президента напомнили, что глава государства ранее отмечал, что перегруженный автотранспорт, особенно в период сбора урожая, разрушает дорожную инфраструктуру. Поэтому он подчеркнул важность принятия документа, который защитит дороги от разрушения излишне нагруженными автомобилями и повысит уровень безопасности дорожного движения.

Как сообщалось, Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» Верховная Рада приняла 3 июня 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-