Соглашение о «свободном небе» с ЕС будет способствовать удешевлению авиабилетов

Соглашение о «свободном небе» с ЕС будет способствовать удешевлению авиабилетов

Укринформ
Подписание соглашения о совместном авиационном пространстве с Европейским Союзом положительно повлияет на расширение географии путешествий и удешевление авиабилетов для украинских граждан.

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель совета директоров международного аэропорта «Киев» имени И. Сикорского Денис Костржевский, сообщает пресс-служба аэропорта.

«Подписание соглашения выгодно для украинцев, поскольку на первом этапе приведет к снижению цен на авиабилеты и расширению маршрутов», - заявил Костржевский.

Впрочем, он отметил, что приоритетным должно оставаться развитие украинского авиаперевозчика, который на данный момент не сможет конкурировать с европейским.

«Подписание соглашения будет действительно выгодно Украине лишь тогда, когда украинские авиакомпании сравняются в технических и финансовых показателях с европейскими. И так, как украинский рынок откроется европейским авиакомпаниям, европейский рынок должен открыться украинским. Только при таком паритете имеется смысл говорить о том, что Украине выгодно «Открытое небо», - пояснил Костржевский.

Читайте также: Авиаперевозчики должны соблюдать нормы ЕС по защите прав пассажиров - Еврокомиссия

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС 28 июня дал согласие на подписание соглашений о совместном авиационном пространстве (САП) с Украиной, Арменией, Тунисом и Катаром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-