МВФ назначил нового постоянного представителя в Украине

МВФ назначил нового постоянного представителя в Украине

Укринформ
Международный Валютный Фонд назначил Ваграма Степаняна своим постоянным представителем в Украине.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Постоянного Представительства Международного Валютного Фонда в Украине, которое есть в распоряжении агентства.

"Международный Валютный Фонд назначил Ваграма Степаняна своим постоянным представителем в Украине. На этом посту он сменил Йосту Люнгмана", - говорится в сообщении.

Читайте также: Шмыгаль заявляет о значительном прогрессе в законодательной работе для транша МВФ

По сообщению Постоянного Представительства МВФ в Украине, Степанян приступил к исполнению своих служебных обязанностей 28 июня с. г. 

Люнгман возвращается в штаб-квартиру МВФ после четырех лет в должности Постоянного Представителя МВФ в Украине.

Смена постоянных представителей является устоявшейся практикой ротации персонала МВФ.

Как отмечается на сайте Международного валютного фонда, Ваграм Степанян является гражданином Армении, работает в МВФ в течение 12 лет. До назначения постоянным представителем Фонда в Украине он был главным экономистом МВФ в ОАЭ. Кроме того, Степанян работал над денежно-кредитными, фискальными и структурными реформами в Албании, Черногории, Венгрии, Румынии, Омане и многих других странах. До прихода в МВФ Степанян работал во Всемирном банке.

МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на сумму около $5 млрд с немедленным выделением $2,1 млрд первого транша.

Виртуальная миссия по первому пересмотру программы stand-by закончилась в середине февраля без рекомендации о выделении второго транша. Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман тогда заявил о необходимости большего прогресса со стороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-