МХП выпустил нефинансовый отчет за 2020 год

МХП выпустил нефинансовый отчет за 2020 год

PR
Укринформ
МХП - одна из ведущих международных агропромышленных групп выпустила нефинансовый отчет за 2020 год. В документе говорится о достижениях в направлениях устойчивого развития, благополучии животных, качестве и безопасности продукции.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

«Лимасол, Кипр, 30 июня 2021 - МХП, одна из ведущих международных агропромышленных групп, сегодня публикует свой нефинансовый отчет за 2020 год, о достижениях в сферах, в том числе устойчивого развития, благополучия животных, качества и безопасности продукции», - отмечается в пресс-релизе МХП.

В холдинге акцентировали, что отчет подготовлен в соответствии с международно признанными стандартами GRI и демонстрирует прогресс МХП в 2020 году.

В документе, в частности, обращается внимание на ключевые моменты 2020 года:

  • МХП объявил о своих климатических целях - стать климатически нейтральной компанией до 2030 года.
  • МХП инвестировал более US$ 2,457 млн в охрану труда и безопасность своих работников (включая, но не ограничиваясь потребностями COVID-19). Значительная часть расходов была потрачена на современные сертифицированные средства индивидуальной защиты - около US$ 0,990 млн.
  • Создание Комитета IGR & PA (Комитет по вопросам международных государственных связей и общественным вопросам), который отвечает (включая, но не ограничиваясь этим) за отношения с заинтересованными сторонами компании, содействие устойчивому развитию и интеграции ESG (вопросы окружающей среды, социальные вопросы и корпоративное управление) в МХП.
  • Общее количество топлива в 2020 году снизилось на 2,98% по сравнению с 2019 годом.
  • Усилено и расширено сотрудничество с громадами в регионах присутствия компании.
  • МХП начал кулинарную трансформацию компании и пилотные проекты с различными партнерами на всей территории Украины. В июне 2021 года открыл крупнейший научно-исследовательский и кулинарный центр в Киеве, чтобы научить поваров, как работать с продуктами компании.
  • МХП начал масштабную цифровую трансформацию - SAP - крупнейшая в Восточной Европе.
Читайте также: В МХП стартовал пилотный проект по повышению финансовой грамотности сотрудников

«У меня есть три характеристики, чтобы описать вызовы 2020 года: уменьшение риска, быстрая адаптация и инновации. Люди, налаженные процессы, наши отношения с поставщиками и громадами - это все, что помогло нам запустить вышеуказанные процессы, которые и стали характерными для 2020 года. У нас есть невероятная команда, которая сдвинула горы, чтобы компания не испытала влияние COVID-19 и чтобы люди оставались здоровыми», - сказал глава совета директоров МХП, доктор Джон Рич.

В МХП отметили, что Нефинансовый отчет 2020 года включает разделы о корпоративном управлении, привлечении заинтересованных сторон, деловом поведении, людях, здравоохранении и безопасности работников, качестве и безопасности продукции, окружающей среде и изменении климата, благополучии животных.

Нефинансовый отчет находится по ссылке.

Как сообщалось, МХП – ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке (более 30% от потребления курятины) и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. Компания владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продажи курятины (в том числе партнерские брендированные точки). Вертикальная интеграция позволяет минимизировать зависимость МХП от поставщиков и цен на сырье, поскольку производство зерна превышает требования внутреннего потребления, что позволяет компании быть важным участником международной торговли сырьевыми товарами. Кроме экономической эффективности, вертикальная интеграция позволяет компании воплощать строгую политику биобезопасности, контролировать качество сырья, конечное качество и безопасность продукции для точек продаж.

Балканы: Perutnina Ptuj является ведущим производителем курятины и мясопереработки на Балканах, имеет производственные активы в четырех балканских странах: Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине; владеет дистрибьюторскими компаниями в Австрии, Северной Македонии и Румынии и поставляет продукцию в 15 стран Европы. Perutnina Ptuj является вертикально интегрированной компанией на всех этапах производства курятины - от производства кормов, инкубационных яиц, разведения, убоя до производства колбасных изделий и дальнейшей переработки курятины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-