На госпредприятии разработали свою систему бизнес-аналитики в закупках лекарств

На госпредприятии разработали свою систему бизнес-аналитики в закупках лекарств

Укринформ
Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" разработало свою систему бизнес-аналитики в закупках лекарств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает госпредприятие.

"BI - удобная визуализация данных о закупках ГП МЗУ на Tableau Software и доступна по ссылке. С ее помощью можно анализировать закупленные и поставленные ГП МЗУ лекарства и медизделия по программам Минздрава в 2020 и 2021 годах" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что BI содержит следующую информацию: сумма договоров и количество лекарств и медизделий, закупаемых ГП МЗУ по централизованным программам Минздрава; статус и даты поставок закупленных товаров в Украину и в больницы; остатки по направлениям и отдельным позициям в регионах и больницах; наличие вакцины CoronaVac против COVID-19.

"В BI данные о всех учреждениях здравоохранения, в которых ГП МЗУ поставляет лекарства и медицинские изделия, закупаемые по централизованным программам Минздрава. Данные о поставках обновляются ежедневно, о закупках - ежечасно. Информация об остатках актуализируется дважды в месяц, после внесение в систему соответствующих данных учреждениями здравоохранения", - прокомментировала начальник отдела производственной аналитики и ИТ ГП "Медзакупки Украины" Алена Жужа.

Читайте также: «Медзакупки» судятся с «Лекхим» из-за задержки поставок COVID-вакцины

Сейчас аналитические панели ВI работают в тестовом режиме. ГП "Медзакупки" будет добавлять новые данные в систему в зависимости от запросов пользователей.

Как сообщалось, в апреле государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" запустило чат-бот в Telegram, с помощью которого можно отслеживать закупки предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-