В Украине ввели государственную поддержку страхования сельхозпродукции

В Украине ввели государственную поддержку страхования сельхозпродукции

Укринформ
Верховная Рада приняла закон, предусматривающий введение государственной поддержки в сфере страхования аграрной продукции.

Как передает корреспондент Укринформа, за закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» проголосовали 311 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке, документ имеет целью определить механизм предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям для страхования сельскохозяйственной продукции.

В частности, законом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины в части увеличения ставки налога на доход по договорам страхования сельскохозяйственной продукции на 0,5 процентных пункта с целью в дальнейшем направления этих средств в поддержку страхования сельскохозяйственной продукции.

Также предполагается внести изменения в закон «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой», которыми определяются: механизм предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям для страхования сельскохозяйственной продукции; участники рынка страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой, требования к ним, их права и обязанности; объекты страхования, страховые продукты, страховые риски, страховые случаи, требования к договорам страхования с государственной поддержкой; информационное обеспечение страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Читайте также: Рада пересмотрела ставки НДС на отдельные виды сельхозпродукции

Как отмечают авторы закона, на сегодняшний день рынок страхования сельскохозяйственной продукции составляет около 250 млн грн (страховые премии). Введение государственной поддержки агрострахования обеспечит лишь в 2021 году рост рынка страхования сельскохозяйственной продукции до 1,4 млрд грн, что обеспечит дополнительные поступления в государственный бюджет только по этому налогу около 40 млн гривень.

Как сообщал Укринформ, 27 апреля Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» № 5104, предусматривающий введение государственной поддержки в сфере страхования аграрной продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-