Таможня на ₴16 миллиардов перевыполнила план поступлений за первое полугодие

Таможня на ₴16 миллиардов перевыполнила план поступлений за первое полугодие

Укринформ
Государственная таможенная служба за январь-июнь текущего года выполнила план поступлений на 108% и перечислила в госбюджет 207,5 млрд грн (при запланированном показателе - 191,5 млрд грн).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

Таким образом, отметили в Гостаможслужбе, план перевыполнен почти на 16 млрд грн.

В частности, в общий фонд Гостаможслужба перечислила 174,6 млрд грн, в специальный фонд - 32,9 млрд грн.

За 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления таможенных платежей увеличились на 57,3 млрд грн, или на 38%.

В то же время в соответствии с Законом Украины от 29 апреля 2021 года № 1434-ІХ «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» на июнь план поступлений был увеличен на 1,2 млрд грн.

Читайте также: На таможне пояснили, как будут проверять отстраненных работников

При этом в июне 2021 года Государственная таможенная служба Украины перечислила в бюджет Украины 37,3 млрд грн (при запланированных 33,6 млрд грн) и выполнила план на 111%, перечислив 3,7 млрд грн свыше плана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-