Представители украинского бизнеса в июле осуществят торговую миссию в Грузию

Представители украинского бизнеса в июле осуществят торговую миссию в Грузию

Укринформ
Делегация представителей украинского бизнеса 20-24 июля совершит деловой визит в Тбилиси, Батуми и Поти.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Украинскую ассоциацию бизнеса и торговли (UBTA).

Возглавит делегацию заместитель министра экономики Украины - Торговый представитель Украины Тарас Качка.

В рамках визита запланирован ряд встреч с представителями бизнеса и бизнес-ассоциаций Грузии, Министерства экономики и стабильного развития Грузии, Национального агентства по стандартизации и метрологии Грузии, руководством морского порта Поти.

Отмечается, что темой визита является активизация двустороннего экономического сотрудничества. В UBTA обратили внимание, что Грузия является чистым нетто-импортером практически всех групп товаров. В 2020 году импорт превысил в 2,5 раза экспорт и составил более $6 млрд. Кроме того, эта страна имеет огромный транзитный потенциал для украинских товаров, следующих в страны Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Читайте также: UBTA получила первую версию законопроекта ЕС об углеродном механизме импорта

Кроме того, как подчеркнули в Украинской ассоциации бизнеса и торговли, либеральное налогообложение в Грузии делает эффективным создание совместных предприятий для увеличения возможностей экспорта украинских товаров, а зона свободной торговли с Китаем и участие в Конвенции ПанЕвроМед предоставляют возможность расширить экспорт отечественных товаров в страны этих регионов.

UBTA приглашает украинских бизнесменов присоединяться к украинской делегации и воспользоваться возможностью увеличить свое присутствие на рынке страны и использовать возможности Грузии по экспорту в другие страны.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-