Укрпочта планирует за два года провести полную цифровизацию

Укрпочта планирует за два года провести полную цифровизацию

Укринформ
К июню 2023 года в АО "Укрпочта" планируют провести полную цифровизацию, запустить более 2 тыс. передвижных отделений, построить современные сортировочные центры и запустить почтовый банк. 

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

Директор Укрпочты Игорь Смелянский в первый день своей очередной двухлетней каденции озвучил семь целей, которые Укрпочта должна достичь под его руководством до июня 2023 года. Эти пункты войдут в стратегию Укрпочты на 2022-2026 годы, которую почтовый оператор представляет уже осенью этого года.

Кроме перечисленных целей в стратегию положено цель повысить доход компании до $1 млрд.

Так, за два года в Укрпочте планируют запустить более 2 тыс. передвижных отделений почтовой связи. Проект стартовал в 2018 году, и уже действует в 7 областях Украины с автопарком в 630 автомобилей. Передвижные отделения позволят обеспечить доступ почтовых и банковских услуг для жителей самых отдаленных сел.

Планируется также завершение строительства первых из 7 сортировочных центров. Сейчас компания уже объявила тендер на строительство сортировочного центра в Киевской области и тендеры на строительство сортировочных центров во Львове и Ивано-Франковске. Всего планируется построить сортировочные центры во Львове, Харькове, Днипре, Одессе, Ивано-Франковске и два в Киеве.

Еще одна из задач Укрпочты - запустить полноценный почтовый банк. Сейчас почтовый оператор проводит тендер на избрание компании для оценки банка. С выбором банка для покупки компания должна определиться до конца текущего года. С запуском почтового банка Укрпочта станет фактически единственным провайдером банковских услуг для жителей сел и небольших городов, где банковские отделения не присутствуют. Кроме того компания сразу войдет в список банков с наибольшим количеством отделений (около 11 тыс. отделений). В планах компании к 2023 году вывести почтовый банк в пятерку по количеству клиентов.

Читайте также: Смелянский будет возглавлять Укрпочту до 2023 года

В планах компании - либерализовать в одностороннем порядке и осовременить почтовое законодательство, приведя его к стандартам ЕС, привлечь международного инвестора в капитал Укрпочты на 25% +, а также подготовить команду, которая продолжит реформы после 2023 года.

Как сообщал Укринформ, 29 июня наблюдательный совет АО «Укрпочта» продлил контракт генерального директора Игоря Смелянского еще на два года - до 30 июня 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-