В Украине планируют изменить финансирование железнодорожных пассажирских перевозок

В Украине планируют изменить финансирование железнодорожных пассажирских перевозок

Укринформ
В Министерстве инфраструктуры Украины планируют с 2022 года внедрить новую модель финансирования пассажирских железнодорожных перевозок.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков во время встречи с Европейской бизнес ассоциацией.

"На уровне правительства, на уровне нашей команды мы понимаем, что пассажирские перевозки в 99% стран мира убыточные, но это социальная функция государства. Государство должно их финансировать отдельно, а не за счет грузовых перевозок. Это та реформа, которую мы начинаем в этом году", - сказал Кубраков.

Он добавил, что долго механизм финансирования пассажирских перевозок за счет грузовых существовать не может.

"Надеюсь, что мы в следующий бюджетный год зайдем с другой моделью финансирования пассажирских перевозок", - отметил министр.

Читайте также: Укрзализныця назначила новый поезд из Киева в Тернополь

Как сообщал Укринформ, в 2021 году благодаря бюджетной программе будут модернизированы 100 пассажирских вагонов АО "Укрзализныця", или 5% от всего пассажирского подвижного состава компании.

В 2020 году в связи с пандемией доходы Укрзализныци от пассажирских перевозок сократились на 58,3% по сравнению с 2019 годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-