Часть средств от концессий портов потратят на их модернизацию

Часть средств от концессий портов потратят на их модернизацию

Укринформ
Часть средств, которые будут получены от концессий портов, Министерство инфраструктуры планирует потратить на обновление портовой инфраструктуры.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков во время встречи с Европейской бизнес ассоциацией.

Министр отметил, что Мининфаструктуры будет продолжать реализацию проектов по передаче портов в концессию.

"Часть денег (привлеченных от концессий - авт.) мы хотим оставлять на обновление инфраструктуры, потому что видим в каком состоянии причалы, порты и критическая инфраструктура в портах", - сказал Кубраков.

Он подчеркнул, что за последние 7-8 лет портовая инфраструктура Украины не ремонтировалась должным образом и сейчас находится в изношенном состоянии.

Читайте также: Развитие портов тормозит устаревшая инфраструктура - глава Одесской ОГА

Как сообщал Укринформ, Мининфраструктуры начало процесс передачи в концессию инфраструктурных объектов в 2020 году. Первыми в концессию перешли Херсонский порт и порт "Ольвия" в Николаеве.

Кроме портов, министерство также готовит к передаче в концессию железнодорожные вокзалы, аэропорты и работает над проектами государственно-частного партнерства в дорожной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-