Мининфраструктуры отменит плату за бронирование разрешений на автоперевозки

Мининфраструктуры отменит плату за бронирование разрешений на автоперевозки

Укринформ
Министерство инфрастуктуры Украины планирует отменить плату за бронирование разрешений на международные грузовые автомобильные перевозки.

Об этом сказал советник министра инфраструктуры Мустафа Найем в ходе встречи с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что до 15 июля, а если нет, то до 1 августа мы отменим плату за бронирование... Это наша внутренняя "нормативка", наша внутренняя работа по электронным системам. Это решение министра, оно уже принято на уровне министерства", - заявил Найем.

Он добавил, что Мининфраструктуры планирует в ближайшее время запустить онлайн-систему учета разрешений и компаний, которые эти разрешения получили.

По словам Найема, эта система позволит полностью контролировать все выдачи и прием разрешений на международные грузовые автоперевозки.

Кроме этого, Мининрфаструктуры планирует оснастить онлайн-камерами все пункты выдачи разрешений. Система объединит базы данных Государственной службы по безопасности на транспорте и Государственной пограничной службы и будет сохранять информацию о пересечении границы каждым конкретным автомобилем.

Найем пояснил, что это позволит сопоставить информацию о полученных разрешениях и фактическом пересечении границы с этими разрешениями по каждому конкретному грузовику.

Он отметил, что в отношении тех перевозчиков, которые имеют несоответствие количества разрешений с количеством пересечений границы, должны быть применены санкции, и в Мининфраструктуры работают над их внедрением.

Читайте также: Украина и Казахстан введут цифровые разрешения на автоперевозки

Как сообщал Укринформ, в 2020 году правительство ввело экспериментальный проект по заказу бланков разрешений на поездку по территориям иностранных государств при выполнении перевозок грузов автомобильным транспортом в международном сообщении через Транспортный портал электронных услуг.

Этот портал заработал в Украине с 27 декабря 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-