Депутаты поддержали изменения в Таможенный кодекс

Депутаты поддержали изменения в Таможенный кодекс

Укринформ
Верховная Рада в первом чтении и в целом поддержала изменения в Таможенный кодекс на фоне прекращения действия закона "О создании свободной экономической зоны "Крым".

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующий законопроект №5503-д "О внесении изменений в раздел ХХ "Заключительные и переходные положения" Таможенного кодекса Украины в связи с прекращением действия Закона Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" проголосовали 330 народных депутатов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его цель - урегулировать вопрос взимания пошлины на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. Законопроектом предлагается установить, что до окончания режима временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя таможенные платежи, установленные Таможенным кодексом относительно товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины с и на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя, не взимаются.

Отмечается, что принятие законопроекта №5503-д будет способствовать упорядочению таможенных формальностей на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Читайте также: Таможня на ₴16 миллиардов перевыполнила план поступлений за первое полугодие

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в целом поддержала законопроект №5502-д "О признании утратившим силу Закона Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-