Стала известна компания, которая будет строить мост через Днистер между Украиной и Молдовой

Стала известна компания, которая будет строить мост через Днистер между Украиной и Молдовой

Укринформ
Мост через Днестр Ямполь - Косэуць между Украиной и Молдовой за почти 3,39 млрд грн построит Группа компаний «Автострада».

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Винницкой ОГА Сергей Борзов, передает Укринформ.

«Группа компаний «Автострада» выиграла тендер на масштабный проект программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство». 3 миллиарда 386 миллионов гривень - такова стоимость работ. Новый мост - один из самых масштабных проектов в области на 2021 год», - сообщил Борзов.

Отмечается, что мост через Днестр станет продолжением автодороги Р-08 Немиров - Ямполь, 116 км которого «Автострада» восстанавливает в настоящее время, и частью транспортного коридора между двумя странами. Он будет построен в окрестностях пограничного города Ямполь с украинской стороны и недалеко от молдавского села Косэуць. Подъездом к мосту с украинской стороны станет восстановленная автодорога Т-02-02 Могилев-Подольский - Ямполь - Бершадь - Умань. С другой стороны границы он примкнет к молдавской трассе М2 Кишинев - Сороки.

Будущий мост будет длиной 1309 метров, а максимальная высота опор составит 40 метров, что на 10 метров выше стандартной 9-этажки. Проектная пропускная способность моста составит 5 000 автомобилей в сутки. Для строительства моста Ямполь - Косэуць понадобится 9 тыс. тонн высококачественных металлических конструкций и более 16 000 м³ монолитного железобетона.

При надлежащем финансировании строительство мостового перехода планируется завершить до конца 2022 года.

Как сообщало агентство, мост через Днестр вблизи населенных пунктов Ямполь и Косэуць был частью договоренностей президентов Владимира Зеленского и Майи Санду по улучшению транспортной связи между Украиной и Молдовой.

Читайте также: В Укравтодоре заявляют о сокращении убыточности благодаря «Большому строительству»

Как сообщало агентство, 12 января президенты Украины и Молдовы подписали Меморандум по развитию транспортно-транзитного потенциала между странами и построению скоростного автомобильного коридора, который соединит Киев и Кишинев. В перспективе он уменьшит путь между двумя городами до пяти-шести часов, став самым коротким путем из Центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-