В «тени» находятся более 8 миллионов гектаров сельхозземель – глава Минагро

В «тени» находятся более 8 миллионов гектаров сельхозземель – глава Минагро

Укринформ
Более 8 млн га украинских земель сельскохозяйственного назначения находятся в теневой обработке.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил министр аграрной политики Роман Лещенко в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

«Согласно аудиту, проведенному совместно с Государственным земельным кадастром и налоговой службой, в Украине свыше 8 млн га земель сельскохозяйственного назначения находятся в теневой обработке», - сказал Лещенко.

Министр отметил, что даже за день до запуска рынка земли в теневом сегменте проходили еще десятки соглашений между юридическими лицами по купле-продаже паев.

Читайте также: Лещенко - о запуске рынка земли в Украине: Мы вернули историческую справедливость

«Наша амбиция - до конца года выровнять соответствующее налогообложение и обеспечить наполнение бюджета реальными деньгами», - добавил Лещенко.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2021 года вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения», который отменяет действие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-