СБУ: заблокированы активы 174 компаний, которые СНБО внесла в список контрабандистов

СБУ: заблокированы активы 174 компаний, которые СНБО внесла в список контрабандистов

Инфографика
Укринформ
Активы всех 174 «контрабандных компаний», в отношении которых применил санкции Совет нацбезопасности и обороны, заблокированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По инициативе СБУ всем 174 юридическим лицам-фигурантам санкционных списков СНБО заблокированы активы. 20 предприятиям, к которым применены санкции, остановлено действие разрешений на брокерскую деятельность, пяти - остановлены разрешения на эксплуатацию таможенных складов, а три предприятия исключены из перечня мест доставки", - говорится в сообщении.

В первом полугодии 2021 года СБУ изъяла предметов контрабанды и выявила нарушений таможенных правил на 207,6 млн грн. Изъятия происходили в рамках 53 досудебных расследований. Среди предметов контрабанды - оружие, запрещенные вещества, древесина, культурные ценности и т. д.

Так, СБУ предотвратила контрабанду культурных ценностей в ЕС, организованную группой контрабандистов, которые переправляли «товар» иностранным заказчикам через международный почтовый сервис, указывая в декларациях недостоверную информацию. Правоохранители изъяли коллекцию предметов старины почти на миллион долларов США.

Кроме того, СБУ разоблачила членов преступной организации, занимавшихся незаконным приобретением, добычей, переработкой и сбытом янтаря в страны Ближнего Востока и Восточной Азии. В ходе проведенных 67 обысков в Киеве, Ривненской и Киевской областях изъято более 1 тонны янтаря-сырца, почти 500 кг готовых изделий из янтаря, оборудование для обработки, наличные - 130 тыс. долларов США и 30 тыс. евро, черновые записи об объемах незаконного бизнеса и клиентах.

В рамках противодействия коррупции на таможенной границе СБУ начала 33 досудебные расследования. В настоящее время 40 лицам сообщено о подозрении. В частности, сообщено о подозрении и.о. начальника Восточной таможни, начальнику управления обеспечения противодействия таможенным правонарушениям этой же таможни, начальнику ТП "Лисичанск" и его заместителю, которые в составе организованной группы наладили систематическое вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Читайте также: Контрабандисты пытались вывезти три старинные иконы в РФ

Как сообщалось, в первом полугодии по материалам СБУ наложено 18,7 млн грн штрафов за контрабанду, а 1,08 млрд грн - сумма дополнительной пошлины, которую нарушители должны уплатить в госбюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-