Большинство украинцев поддерживают идею референдума о запрете продажи земли

Большинство украинцев поддерживают идею референдума о запрете продажи земли

Опрос
Укринформ
Больше 70% участников Всеукраинского опроса общественного мнения, организованного Киевским международным институтом социологии (КМИС), выступают за проведение референдума относительно запрета продажи сельскохозяйственной земли.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на результаты исследования, опубликованные на сайте КМИС

«71,7% украинцев поддерживают проведение референдума относительно запрета продажи сельскохозяйственной земли (не поддерживают - 21%, а еще 7,2% не определились или отказались отвечать). При этом, в случае проведения референдума, на который будет вынесен вопрос «Поддерживаете ли Вы запрет на продажу сельскохозяйственной земли?», 65,2% респондентов проголосовали бы «за», а 21,8% проголосовали бы «нет». Еще 6,5% не принимали бы участия в голосовании, а 6,4% не определились или отказались отвечать. Таким образом, среди респондентов, которые приняли бы участие в голосовании, 74,9% поддержали бы запрет», - отметили в Киевском международном институте социологии.

Вместе с тем, абсолютное большинство жителей Украины - 84,1% - не поддерживает продажу сельскохозяйственной земли иностранцам. Поддерживают продажу иностранцам - 12,1% (а еще 3,8% не смогли или отказались отвечать).

Читайте также: «Землю – народу»: готова ли Украина к земельной революции

Опрос проводился методом личного интервью с использованием планшета (CAPI, computer-assisted personal interviews). Участие в нем принял 2031 респондент из 107 населенных пунктов всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, подконтрольной украинской власти. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,9% - для показателей, близких к 25%, 2,2% - для показателей, близких к 12%, 1,5% - для показателей, близких к 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-