Эксперты не ожидают на этой неделе особых курсовых изменений

Эксперты не ожидают на этой неделе особых курсовых изменений

Укринформ
На текущей неделе не ожидается заметного изменения курса доллара к гривне.

Как передаёт Укринформ, об этом говорится в еженедельном прогнозе компании "Альпари", который имеется в распоряжении агентства.

"На начавшейся неделе мы не ожидаем заметного изменения курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 27,3 грн, а наличный доллар в банках будет торговаться вблизи 27,2/27,4 грн", - говорится в сообщении.

За минувшую неделю курс доллара к гривне незначительно снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,04–0,2%. Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 27,46 до 27,41 грн (-0,2%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «УкрДилинг», за это же время снизились с 27,33/27,35 до 27,31/27,34 (-0,1%/-0,04%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю снизились с 27,22/27,46 до 27,19/27,42 (-0,1%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 0,9%.

Читайте также: Нацбанк ослабил гривню до 27,41

В Альпари отмечают, что в течение большей части июня на валютном рынке предложение валюты превышало спрос. Это происходило на фоне благоприятной внешней ценовой конъюнктуры и возобновления интереса нерезидентов к гривневым ОВГЗ, говорится в Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за июнь.

По заявлению регулятора, в конце месяца ситуационные факторы (такие, как значительные бюджетные выплаты и увеличение волатильности на мировых финансовых рынках) привели к увеличению спроса на иностранную валюту и коррекции курса гривны. Для сглаживания чрезмерных колебаний НБУ в течение июня проводил операции как по покупке, так и по продаже иностранной валюты. Чистая покупка валюты НБУ составила $0,6 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-