Зеленский встретился с генсекретарем Всемирной таможенной организации

Зеленский встретился с генсекретарем Всемирной таможенной организации

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский обсудил с генеральным секретарем Всемирной таможенной организации Кунио Микурия реформу украинской таможни.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте главы государства

Президент подчеркнул, что для Украины очень важна поддержка международных партнеров относительно проведения реформ.

«Что касается таможенной реформы, то я не теряю надежды реформировать украинскую таможню, и это - один из моих приоритетов. Действительно, есть много вопросов относительно деятельности нашей таможни, сервиса и относительно прозрачности таможенных процедур», - отметил Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что украинская таможня меняется, улучшается наполнение бюджета от ее работы, и это свидетельствует о том, что некоторые процессы стали более прозрачными.

Со своей стороны Микурия заявил о важности поддерживать стабильный процесс реформирования украинской таможни, в котором уже есть успехи.

Зеленский отметил, что Всемирная таможенная организация, членом которой Украина является с 1992 года, длительное время помогает стране в образовательных программах по подготовке специалистов для таможни. Но, по его словам, Украина хотела бы еще большей помощи.

«Мы говорим о системе подготовки специалистов, технологических процессов, поддержке относительно обеспечения прозрачности работы таможни», - сказал Президент.

Микурия выразил готовность предоставить экспертов Всемирной таможенной организации для методического сопровождения реформы и их привлечения к подготовке и повышению профессионального уровня работников Государственной таможенной службы Украины.

Читайте также: Таможня на ₴16 миллиардов перевыполнила план поступлений за первое полугодие

Отмечается, что во встрече также приняли участие заместители руководителя Офиса Президента Андрей Сибига и Юлия Свириденко, первый заместитель министра финансов Денис Улютин, глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин.

Как сообщал Укринформ, в апреле председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что реформу Государственной таможенной службы планируют завершить до конца года.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-