Любченко считает, что Украина получит в этом году транш МВФ

Любченко считает, что Украина получит в этом году транш МВФ

Укринформ
В Минэкономики убеждены, что Украина получит в этом году транш от МВФ, однако, если все же этого не произойдет до конца года, то Украина не испытает никаких потрясений.

Как передает Укринформ, об этом в ходе пресс-конференции в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Международная политика» сказал первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко.

"Сейчас министр финансов находится на переговорах в США с Международным валютным фондом. Речь идет еще о прошлогодних суммах. У нас выполнены все обязательства, которые брало на себя государство в лице правительства. Мы убеждены, что этот транш будет", - сказал Любченко.

Читайте также: Шмыгаль заявляет о значительном прогрессе в законодательной работе для транша МВФ

Как сообщалось, МВФ 9 июня 2020 года утвердил 18-месячную программу stand by для Украины на сумму около 5 млрд долл. После выделения первого транша в размере 2,1 млрд долл. были запланированы четыре пересмотра программы и выделение еще нескольких траншей, однако этот план не был выполнен.

Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман 30 марта сказал, что дискуссии по первому пересмотру программы stand by для Украины все еще продолжаются и остается ряд вопросов.

Читайте также: Украине нужно достичь большего прогресса для получения следующего транша - МВФ

Люнгман подчеркнул важность сохранения проведенных Нацбанком реформ и прогресса в укреплении НБУ с защитой его от чрезмерного внешнего давления, наличия четкого плана сокращения фискального дефицита, отказа от контроля над ценами на газ и решения вопроса долгосрочной модели электроэнергетики страны, а также соблюдения принципа добропорядочности антикоррупционных органов и судебной системы.

Читайте также: МВФ назначил нового постоянного представителя в Украине

В то же время министр финансов Сергей Марченко 19 апреля заявил, что Украина сужает круг нерешенных вопросов с МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-