Таможенная лаборатория получила аттестат об аккредитации

Таможенная лаборатория получила аттестат об аккредитации

Укринформ
Таможенная лаборатория получила аттестат об аккредитации, что позволит ей более тесно сотрудничать с экспертными учреждениями Всемирной таможенной организации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС)

На сегодня Специализированная лаборатория по вопросам экспертизы и исследований (СЛЭИ) Гостаможслужбы для проведения своей деятельности определена как специализированный орган по вопросам экспертиз и исследований в системе территориальных органов ГТС. Зоной деятельности лаборатории является вся территория Украины, а ее испытательные подразделения расположены в городах Киев, Днипро, Львов, Одесса, Северодонецк, Ужгород и Харьков.

Отмечается, что по уровню количества измеряемых показателей и спектра товаров, исследования которых проводятся, СЛЭИ Гостаможслужбы находится на уровне передовых аккредитованных экспертных учреждений Украины. Все виды исследований проводятся с необходимыми показателями точности.

Читайте также: Завершение реформы таможни планируется до конца года - Гетманцев

Основу экспертной деятельности СЛЭИ Гостаможслужбы составляют исследования физико-химических показателей, гемологические экспертизы, криминалистические и инженерно-технические исследования, товароведческая экспертиза товаров и оценка колесных транспортных средств. Ежегодно СЛЭИ Гостаможслужбы проводит исследования более 40 тыс. образцов товаров широкого спектра.

Читайте также: Зеленский встретился с генсекретарем Всемирной таможенной организации

Получение аккредитации в Национальном агентстве аккредитации Украины предоставит специализированной лаборатории по вопросам экспертизы и исследований Гостаможслужбы возможность более тесного сотрудничества с экспертными учреждениями Всемирной таможенной организации, в свою очередь, позволит значительно улучшить экспертное обеспечение таможен Гостаможслужбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-