Разумков подписал закон относительно изменения ставки НДС на отдельные виды сельхозпродукции

Разумков подписал закон относительно изменения ставки НДС на отдельные виды сельхозпродукции

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость при налогообложении операций по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции".

Как передает Укринформ, данные в карточке проекта на сайте парламента свидетельствуют о том, что документ направлен на подпись Президенту.

Документ разработан с целью устранения рисков повышения цен на продукты питания и содействия стабильности ценовой ситуации на соответствующих товарных рынках, а также создания равных и справедливых условий налогообложения НДС для сельскохозяйственных производителей и предприятий перерабатывающей отрасли.

Закон, в частности, предусматривает восстановить ставку налога на добавленную стоимость 20% при налогообложении операций по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию государства сельскохозяйственной продукции, которая классифицируется по следующим кодам согласно УКТ ВЭД: 0102 (крупный рогатый скот, живой), 0103 (свиньи, живые), 0104 10 (овцы, живые), 0401 (в части молока цельного), 1002 (рожь), 1004 (овес), 1204 00 (семена льна, дробленые или недробленые), 1207 (семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые), 1212 91 (сахарная свекла).

Читайте также: Разумков подписал закон, устанавливающий тендер на медтовары для борьбы с COVID-19

В то же время остается ставка НДС 14% по операциям по поставке: 1001 (пшеница и смесь пшеницы и ржи (меслин)), 1003 (ячмень), 1005 (кукуруза), 1201 (соевые бобы, дробленые или недробленые), 1205 (семена рапса, или рапса, дробленые или недробленые), 1206 00 (семена подсолнечника, дробленые или недробленые).

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость при налогообложении операций по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции" (проект №5425-Д) 1 июля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-