На борьбу с COVID за полгода направили ₴26 миллиардов - на что пошли деньги

На борьбу с COVID за полгода направили ₴26 миллиардов - на что пошли деньги

Инфографика
Укринформ
За январь-июнь 2021 года осуществлены расходы на борьбу с COVID-19 в размере 26,3 млрд грн, что на 6,8 млрд грн больше, чем по состоянию на начало июня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов. 

В частности, на оплату учреждениям здравоохранения за предоставленную пациентам стационарную медицинскую помощь и услуг по вакцинации населения в рамках программы медицинских гарантий предоставлено 9,8 млрд грн; на закупку вакцин от COVID-19 - 9,3 млрд грн.

На приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19 (кроме вакцин) выделено 1,8 млрд грн, в том числе 1,4 млрд грн средств местных бюджетов.

Выплаты учреждениям Национальной Академии Медицинских Наук Украины за услуги по госпитализации пациентов с COVID-19 - 15,5 млн грн.

На субвенцию на обеспечение больниц кислородом предоставлено 0,6 млрд грн; социальную поддержку населения в условиях карантина - 2,9 млрд грн; выплату материального обеспечения в связи с временной потерей трудоспособности («больничных») - 0,8 млрд грн.

На выплату помощи по безработице направлено 1,1 млрд гривень; на мероприятия по борьбе с COVID-19 в учебных заведениях - 15,1 млн гривень.

В целом на борьбу с COVID-19 в 2021 году предусмотрено более 36 млрд грн.

По состоянию на конец июня 2021 года заключен договор на поставку 37,3 млн доз вакцин за счет средств государственного бюджета, в частности: 20 млн доз вакцины производства Pfizer, 10 млн доз вакцины производства Novavax, 5,3 млн доз вакцины производства Sinovac Biotech, 2 млн доз вакцины производства AstraZeneca.

Читайте также: Украина наращивает темп COVID-вакцинации: за сутки сделано более 100 тысяч прививок

Кроме того, 1,9 млн доз вакцины производства компании Sinovac Biotech (Китай) было закуплено за средства бюджета 2020 года.

В целом в течение 6 месяцев в Украину поставлено 5,1 млн доз вакцины от COVID-19: 1,9 млн доз вакцины Sinovac Biotech, 1,6 млн доз AstraZeneca, 1,6 млн доз Pfizer-BioNTech.

Как сообщал Укринформ, из распределенных правительством через Фонд борьбы с COVID-19 78 млрд грн в прошлом году фактически использовали 67 млрд грн.

С начала вакцинальной кампании в Украине привито 2 178 592 человека, из них полностью иммунизированы и получили 2 дозы вакцины - 1 018 258 человек. Всего проведено 3 196 848 прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-