Председатель Фискальной службы претендует на должность главы БЭБ

Председатель Фискальной службы претендует на должность главы БЭБ

Укринформ
Председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник подал документы на участие в конкурсе на должность руководителя Бюро экономической безопасности.

Об этом он заявил во время отчетной презентации "Результаты работы за 6 месяцев", передает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он участвовать в конкурсе на должность председателя БЭБ, Мельник сказал: "Да, я планирую. 6 июля я подал свои документы".

Он отметил, что имеет значительный опыт работы, чтобы претендовать на должность главы БЭБ.

Читайте также: У директора БЭБ должен быть опыт правоохранительной деятельности - Американско-украинский деловой совет

Как сообщал Укринформ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявлял, что не видит в роли руководителей Бюро экономической безопасности действующее или бывшее руководство Государственной фискальной службы, а также других правоохранительных органов.

В мае 2021 года Кабинет Министров принял постановление о создании Бюро экономической безопасности Украины, на которое возлагаются задачи по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-