Трансформация угольной отрасли: в Украине при поддержке ФРГ реализуют проект на €35 миллионов

Трансформация угольной отрасли: в Украине при поддержке ФРГ реализуют проект на €35 миллионов

Укринформ
Во Львовской ОГА партнеры из Германии представили проект «Поддержка структурных изменений в угольных регионах Украины» и основные направления его реализации на ближайшие годы.

Он касается двух шахтерских городов - г. Червоноград (Львовская область) и г.Мирноград (Донецкая область) - и рассчитан на 5 лет, а его общая стоимость составляет примерно 35 млн евро, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА

«Украина может стать частью Европейского Союза. Для этого нужно провести существенные преобразования в стране, провести реформы. Это касается также угольной отрасли. Со своей стороны, для реализации проекта мы предлагаем сначала определить потенциал и перспективы развития этих угольных регионов, разработать программу переквалификации работников отрасли, определить все риски, которые могут возникнуть в результате трансформации», - рассказал специальный уполномоченный Федерального правительства Германии по вопросам структурных преобразований в украинских угольных регионах Станислав Тиллих.

Также Тиллих добавил, что сделать это нужно с учетом человеческого фактора. К примеру, можно обсудить виды новых индустрий, которые можно создать на территориях двух угольных регионов и обеспечить людей новыми рабочими местами.

По словам председателя Львовской ОГА Максима Козицкого, Львовщина, как и другие угольные регионы Украины, сегодня на старте трансформации. В угледобывающей отрасли области сегодня работает около 9 тысяч человек.

Читайте также: Реформу угольной промышленности в Украине планируют завершить до 2030 года

«Сейчас речь идет о создании новых производств, развитии социальной сферы, инфраструктуры. Это может быть как на базе старых производств, так и создание новых с привлечением инвестиций. Этим процессам предшествует значительная работа с жителями территорий, бизнесом, который мог бы инвестировать в развитие территорий. Это сложный процесс. И именно поэтому нам очень интересно услышать опыт немецких коллег в этом вопросе», - подчеркнул Козицкий.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании координационного центра по вопросам трансформации угольных регионов рассказал, что правительство планирует начать разработку и реализацию пилотных проектов в двух шахтерских городах - Червоноград и Мирноград. Но география программы достаточно широка - это 5 регионов Украины или более 60 населенных пунктов, в которых проживает почти миллион человек.

Фото: пресслужба Львівської ОДА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-