Нафтогаз приостановил действие тарифа «Месячный» из-за отсутствия заявок

Нафтогаз приостановил действие тарифа «Месячный» из-за отсутствия заявок

Укринформ
Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" приостановила действие тарифа "Месячный" из-за отсутствия заявок; все коммерческие потребители в июле будут получать газ по 7,96 грн за кубометр.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт компании. 

"ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" с 1 июля приостановило действие тарифного плана «Месячный» ввиду того, что компания не получает заявки на смену тарифного плана и на сегодняшний день не видит потенциальной выгоды в переходе клиентов на обслуживание по условиям "Месячного", - говорится в сообщении.

В июле ГК "Нафтогаз Украины" предлагает своим коммерческим клиентам единую цену - 7,96 грн за кубометр (с НДС, без стоимости распределения/доставки) в рамках годового тарифного плана "Фиксированный".

Читайте также: Шмыгаль не исключает, что цена на газ для населения может снизиться

При этом, у клиентов компании, которые подключили тарифный план "Годовой" в 2020 году, цена и условия остаются неизменными до завершения заключенного договора. Параллельно газопоставщик продолжает работу над сезонным предложением для бытовых клиентов.

Цена на природный газ для клиентов поставщика «последней надежды» (ППН) в июле составляет 11,05 грн за кубометр (с НДС, без стоимости распределения/доставки). По состоянию на начало июля 2021 года ГК «Нафтогаз Украины» как ППН обслуживает более 600 тыс. домохозяйств в Донецкой, Херсонской, Полтавской, Житомирской, Запорожской и Тернопольской областях.

Читайте также: В июле бытовые потребители Нафтогаза продолжат платить по 7,96 гривни за куб топлива

Как сообщалось, ГК «Нафтогаз Украины» с 1 мая автоматически перевела клиентов на годовой тарифный план «Фиксированный». По этому плану, цена на газ для потребителей с 1 мая 2021 года и до 30 апреля 2022 года составляет 7,96 грн за кубометр с НДС, без стоимости распределения/доставки. Годовые тарифные планы считаются рыночным способом обезопасить население от сезонных ценовых колебаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-