Гусев: Часть предприятий Укроборонпрома - просто заброшенные здания

Гусев: Часть предприятий Укроборонпрома - просто заброшенные здания

Укринформ
Более 75 предприятий, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», имеют износ основных средств в более чем 50%, еще 24 - более 80%.

Об этом рассказал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев во время пресс-конференции по случаю подведения производственных итогов за первое полугодие 2021 г., а также принятия Стратегии трансформации концерна, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня в состав концерна входит 118 предприятий, и сейчас мы проводим анализ их жизнестойкости. По предварительным данным, более 75 предприятий имеют износ основных средств в более чем 50%, еще 24 - более 80%», - подчеркнул он.

В частности, на сегодня 28 предприятий Укроборонпрома обеспечивают 90% доходов, еще 13 производств - только 70%. В то же время 32 предприятия потеряли свое значение для нужд Вооруженных сил Украины.

Также 21 предприятие на сегодня находится на временно неподконтрольной территории, и не используются. Речь идет об отдельных регионах Донецкой, Луганской областей и аннексированном Крыме.

Читайте также: Закон о реформе Укроборонпрома ускорит трансформацию концерна - депутат

Как рассказывает Гусев, на сегодня также проводится анализ предприятий, по результатам которого будет сформирован вывод о целесообразности их существования в структуре оборонно-промышленного комплекса.

«Часть предприятий, входящих в состав концерна, не просто потеряла значение для оборонно-промышленного комплекса, а они на сегодня не являются производственными учреждениями. Это фактически здания, которые десятилетиями приводились в запущенное состояние», - добавил глава Укроборонпрома.

Читайте также: Оборонный заказ: государство заключило и продлило контракты на 15 миллиардов - Уруский

Как сообщал Укринформ, в ходе реформы ГК «Укроборонпром» 19 предприятий, входящих в его состав, передаются в Фонд государственного имущества и Министерство обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-