Спиртзавод в Харьковской области продадут вдвое дешевле - победитель аукциона не внес 101 миллион

Спиртзавод в Харьковской области продадут вдвое дешевле - победитель аукциона не внес 101 миллион

Укринформ
Победитель аукциона по продаже Караванского спиртзавода в Харьковской области отказался вносить 101 млн грн, объект продадут компании, которая была второй на торгах, предложив вдвое меньшую сумму.

Об этом в комментарии Укринформу сказал начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Харьковской области Дмитрий Беспалов.

«Недавно предприятие, которое победило на аукционе, сообщило, что они утратили экономический интерес к этому объекту и отказываются его покупать. Поэтому мы начали работу со вторым победителем и планируем, что через пару недель мы завершим этот процесс. Предприятие готово заплатить предложенную сумму», - сообщил Беспалов.

По его словам, сумма сделки составит 53 млн грн. После заключения договора купли-продажи и проведенняя расчета процесс приватизации предприятия будет считаться официально завершенным.

Читайте также: Стартовая цена за Караванский спиртзавод на Харьковщине выросла в 4,4 раза

Как сообщалось, онлайн-аукцион по продаже Караванского места осуществления деятельности (МОД), более известного как Караванский спиртзавод, состоялся в июне. Активы МОД сосредоточены в двух поселках на Харьковщине: Караван и Барчаны. За объект соревновались три компании, а стартовая цена выросла в 4,4 раза - с 23,1 млн грн до 101 млн грн.

Новый владелец получит здания завода площадью 11 980,5 м кв. Перечень продаваемого имущества состоит из 668 наименований. Это - здания и сооружения (административный корпус, производственные корпуса, склады, мастерские, углекислотный цех, спиртохранилища и зернохранилища), оборудование, движимое и иное имущество. Общая площадь земельных участков - 78,5 га.

Читайте также: В мае приватизировали еще три спиртзавода

Как сообщает ОО «Харьковский антикоррупционный центр», вторым по предложенной цене было ООО «Ревитес». Учредителем этого предприятия является ООО «Альтернатив Энерджи Сорсес Солар» («АЭС Солар»), которое в прошлом году приобрело на аукционе Фонда госимущества Артемовское МОД за 50 млн грн, подняв в ходе торгов цену на 70% от стартовой цены (с 29,6 млн грн). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-