Украина будет пытаться убедить Германию в опасности Nord Stream 2

Украина будет пытаться убедить Германию в опасности Nord Stream 2

Укринформ
Украинская делегация во время визита в Берлин поднимет вопрос угрозы, которую представляет для Европы проект "Северный поток-2".

Об этом сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня украинская делегация в Берлине, где запланированы переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром экономики Петером Альтмаером. Украинская сторона будет поднимать вопрос "Северного потока-2" и еще раз пытаться убедить немецких партнеров, что этот геополитический проект Кремля представляет угрозу не только Украине, а и Европе ", - написал Витренко.

Он добавил, что как руководитель НАК будет поддерживать украинскую сторону в переговорах отраслевой экспертизой.

Читайте также: Берлин настаивает на сохранении транзита газа через Украину

Как сообщалось, заместитель главы Офиса Президента Игорь Жовква считает, что "Северный поток-2" все еще имеет шансы быть остановленным, и Украина и в дальнейшем будет вести переговоры с западными партнерами.

Президент Украины Владимир Зеленский во время предстоящей встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель намерен обсудить угрозу безопасности Украины и всей Европы из-за строительства газопровода «Северный поток - 2» и будет настаивать на приоритетности вопросов безопасности над экономической целесообразностью.

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин на форуме «Украина 30. Международная политика» заявил, что украинская сторона в ходе переговоров с Германией и США по обеспечению энергетической безопасности нашей страны в случае достройки «Северного потока-2» будет настаивать на соблюдении Газпромом энергетического законодательства ЕС.

Читайте также: Nord Stream 2: Енин рассказал о предстоящих переговорах с Германией и США

Газопровод "Северный поток-2" рассчитан на поставку 55 млрд кубометров газа ежегодно из РФ в Германию, имеет протяженность 1234 км. В декабре 2019 года в связи с санкциями США из проекта вышел ряд западных компаний, в частности прекратил работы судо-трубоукладчик, что сделало невозможным достройку вовремя. С тех пор российская сторона пытается завершить проект самостоятельно.

Против завершения проекта выступают Украина, Польша, страны Балтии и др. Против него также постоянно выступает Европарламент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-