Нацбанк отсудил Белоцерковскую ТЭЦ у Жеваго

Нацбанк отсудил Белоцерковскую ТЭЦ у Жеваго

Укринформ
Хозяйственный суд Киевской области постановил взыскать имущество ЧАО "Белоцерковская теплоэлектроцентраль" в пользу Национального банка из-за задолженности по ипотечному договору.

Как передает Укринформ, соответствующее решение суда обнародовано в Реестре судебных решений

Третьей стороной на стороне ответчика в судебном процессе был банк "Финансы и кредит", который принадлежал Константину Жеваго. Имущество было взыскано в пользу НБУ в счет погашения задолженности банка, которая по состоянию на 29 апреля 2021 года составила 1590 млн грн.

Согласно материалам дела, между банком "Финансы и кредит", Белоцерковской ТЭЦ и НБУ в феврале 2015 года был заключен договор ипотеки в качестве обеспечения выполнения заемщиком своих договорных обязательств перед Нацбанком.

Читайте также: Суд разрешил арестовать экс-депутата Жеваго

Имущество Белоцерковской ТЭЦ будет реализовано на открытых торгах в рамках процедуры исполнительного производства.

Как сообщалось, 1 октября 2019 года Шевченковский районный суд г. Киева принял решение о взыскании с бывшего владельца банка "Финансы и Кредит" Константина Жеваго 1539 млн грн в пользу Национального банка в счет погашения задолженности банка по предоставленным ранее кредитам рефинансирования. В августе 2019 года ГБР сообщило двум топ-менеджерам обанкротившегося банка "Финансы и кредит" о подозрении в растрате 2500 млн грн финучреждения. Жеваго з жовтня 2019 року перебуває в розшуку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-