Дело «Мотор Сичи»: Богуслаев заявил, что китайским инвесторам надо вернуть $100 миллионов

Дело «Мотор Сичи»: Богуслаев заявил, что китайским инвесторам надо вернуть $100 миллионов

Укринформ
Генеральный директор предприятия "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев заявил, что до 2026 года должен вернуть китайским инвесторам 100 млн долл., которые брал в долг, других взаимоотношений с китайцами у него нет.

Об этом Богуслаев сказал в интервью Укринформу.

"Китайская проблема" лежит на столе у министра иностранных дел. Это не моя проблема. У меня проблема одна - вернуть долг. Мы взяли у Китая кредит на 100 млн долл., и в 2026 году его нужно вернуть. Больше у меня никаких взаимоотношений с китайцами нет. Что они там нарушили, что у них там не получилось при предыдущем президенте Петре Порошенко - пусть с этим разбираются соответствующие органы. Я к этому никакого отношения не имею", - сказал он.

Читайте также: «Мотор Сич» покупает испанскую технологию для вертолетов

Богуслаев также отметил, что поддерживает Президента в том, что нужно принять закон о взаимоотношениях с инвесторами и руководителями предприятий, которые имеют оборонное значение.

Он добавил, что продолжает управлять предприятием вместе с советом директоров и наблюдательным советом.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 24 марта ввел в действие решение СНБО о возвращении в собственность государства ПАО "Мотор Сич", принятое 11 марта.

Ранее Украина ввела ограничительные меры на три года к гражданину Китая Ван Цзину и трем расположенным в Китае компаниям. Под санкции попала также компания с Британских Виргинских островов.

Читайте также: Украина пообещала защитить интересы китайских инвесторов «Мотор Сичи» - посол КНР

В январе Министерство торговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited, инвестора ПАО "Мотор Сич". Глава ведомства Уилбур Росс заявил, что Соединенные Штаты хотят предупредить экспортеров, что Skyrizon имеет тесные связи с китайской армией.

В начале августа 2020 года в группе DCH сообщили о начале партнерства с китайскими инвесторами, которые представляют Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

6 августа АМКУ сообщил, что проведет оценку продажи предприятия "Мотор Сич" на соответствие конкурентному законодательству.

4 сентября того же года китайские инвесторы ПАО "Мотор Сич" подали в Министерство юстиции претенциозный документ - Notice of Investment Dispute - о намерении обратиться в международный арбитраж для взыскания с государства Украина убытков в размере 3,5 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-