Ранние арбузы поступили в продажу - они почти втрое дороже, чем в прошлом году

Ранние арбузы поступили в продажу - они почти втрое дороже, чем в прошлом году

Укринформ
На украинском рынке на текущей неделе в продажу поступили первые партии арбузов ранних сортов. 

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit, передает Укринформ.

По информации производителей, сезон арбузов в этом году начался почти на 2 недели позже, чем годом ранее, из-за неблагоприятных погодных условий. Фермеры также сообщают, что дождь и град весной нанесли существенный ущерб урожаю данных бахчевых. При этом некоторым производителям пришлось заново пересеивать площади под арбузами.

Читайте также: Цена на арбузы будет высокойучастник рынка

На сегодняшний день реализацию арбузов ведут единичные производители из Херсонской области. Цены на первые партии арбузов озвучиваются на уровне 9-12 грн/кг ($0,33-0,44/кг), что в среднем в 2,7 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Начать сезон со столь высоких цен украинским бахчеводам позволило ограниченное предложение данной продукции на рынке. Для сравнения: в 10 числах июля прошлого года цена на арбузы в Украине варьировалась в диапазоне 3-5 грн/кг ($0,11-0,18/кг), но при этом предложение данных бахчевых было более чем достаточным, и цены интенсивно снижались.

Читайте также: На Херсонщине планируют снова клеить наклейки с QR-кодом на арбузы

В текущем сезоне более массово выйти на рынок с местными арбузами производители планируют после 20 июля. Как правило, пик сезона грунтового арбуза в Украине приходится на середину августа и тогда цены в данном сегменте начинают резко снижаться.

В текущем сезоне производители планируют удерживать цены на достаточно высоком уровне, поскольку бахчу пришлось пересеивать, поэтому на сегодняшний день достаточно сложно сказать, когда в Украине начнется пик массовых поставок арбуза из открытого грунта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-