В таможенников «Борисполя» изъяли три тонны контрабанды брендовых товаров

В таможенников «Борисполя» изъяли три тонны контрабанды брендовых товаров

Фото, видео
Укринформ
На таможенном посту «Борисполь» Киевской таможни следователи Государственного бюро расследований изъяли около трех тонн брендовой одежды, обуви и электроники, которые планировалось незаконно ввезти в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР

12 июля работники территориального управления ГБР Киева провели обыски на территории таможенного поста «Борисполь».

Читайте также: В Украине по фактам контрабанды расследуются около 400 дел - Венедиктова

"Во время обысков следователи изъяли около 3 тонн высоколиквидных товаров, которые планировалось завезти на территорию Украины без уплаты таможенных платежей и сборов: брендовая обувь и одежда, часы, мобильные телефоны, видеорегистраторы, компьютерные комплектующие, тв-приставки и др. По предварительной информации , сделку организовала группа лиц, в которую входили около 5 должностных лиц таможни", - говорится в сообщении.

Предварительная квалификация дела - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Устанавливается точный размер ущерба и круг причастных к преступлению лиц.

Как сообщал Укринформ, в июле в международном аэропорту «Борисполь» правоохранители обнаружили более 3 кг псевдоэфедрина, скрытого в упаковках из-под печенья и в сувенирных пирамидках из Египта.

Фото: ГБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-