Одесский суд вернул государству имущество терминала порта «Черноморск»

Одесский суд вернул государству имущество терминала порта «Черноморск»

Укринформ
Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил исковые требования Черноморской окружной прокуратуры о расторжении с компанией-арендатором договора 49-летней аренды зданий, складов и крановых путей 2-го терминала порта «Черноморск» площадью более 113 тыс. кв. метров.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры, передает Укринформ.

"Предприятие, к которому предъявлен иск, является крупнейшим должником по арендной плате в регионе и входит в тройку крупнейших должников по всей Украине. В частности, несмотря на взятые на себя обязательства по своевременной уплате арендной платы в течение 49 лет, инвестиционной компанией допущена задолженность по арендной плате в государственный бюджет на сумму более 20 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в суде доказан факт невыполнения предприятием ряда обязательств перед Министерством инфраструктуры Украины - привлечение инвестиций в размере 250 млн долл. и создание перегрузочного комплекса с грузопереработкой на уровне 1,5 млн тонн в первый год с последующим ростом на 8 млн т в год.

Читайте также: ВАКС арестовал руководителя порта «Черноморск» - залог более двух миллионов

Суд согласился с доводами о неэффективном использовании госимущества данным предприятием и вынес решение о расторжении договора аренды и возврате имущества в государственную собственность. Решение суда исполнено в полном объеме, имущество возвращено государству.

Следует отметить, что по данным пресс-службы ФГИУ, в марте 2021 года региональное отделение Фонда государственного имущества (ФГИ) в Одесской и Николаевской областях уведомило дирекцию ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» о расторжении договора аренды зданий, крановых путей, ограждений и других объектов недвижимости в морском порту "Черноморск" общей площадью 113 тыс. кв. метров. Арендатор не выполнял условий договора и накопил значительную задолженность по арендной плате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-