Трансформация угольных регионов предусматривает создание мультидонорского фонда

Трансформация угольных регионов предусматривает создание мультидонорского фонда

Укринформ
Трансформация угольных регионов предусматривает создание мультидонорского фонда, который будет обеспечивать финансирование проектов громад.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство развития громад и территорий. 

Отмечается, что по результатам проведения фокус-групп с жителями семи шахтерских городов Донецкой области уже определены основные болевые точки угольных регионов: экономические и экологические проблемы, качество медицинских и жилищно-коммунальных услуг, состояние городской инфраструктуры и сложности с получением образования и переквалификацией.

Министр Алексей Чернышов отметил, что справедливая трансформация предусматривает создание мультидонорского фонда, который будет направлен на решение этих вопросов. Сейчас уже достигнуты принципиальные договоренности с международными партнерами о создании такого фонда.

Читайте также: Шмыгаль рассказал об условиях «зеленого перехода» угольных регионов

По словам министра, мультидонорский фонд обеспечит прозрачные и эффективные механизмы финансирования проектов громад и регионов.

Как сообщалось, при поддержке Германии правительство планирует начать по меньшей мере два пилотных проекта по трансформации угольных регионов уже в этом году. В общем, для первого этапа трансформации предложено восемь приоритетных громад, расположенных в пяти угольных регионах Украины.

В конце 2020 года Министерство энергетики прогнозировало, что убыточные шахты в Украине можно будет закрыть в течение 10 лет. К 2070 году Украина планирует полностью отказаться от ископаемых видов топлива и стать климатически нейтральной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-