Любченко пригласил немецкий бизнес инвестировать в Украину

Любченко пригласил немецкий бизнес инвестировать в Украину

Фото
Укринформ
Немецкий бизнес могут заинтересовать в Украине такие кластеры, как технологическое производство, производство транспорта, современные технологии, инвестиции в здравоохранение, изготовление медицинского оборудования и лекарств.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс- службу Минэкономики, об этом сказал первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко во время встречи с послом Федеративной Республики Германия в Украине Анкой Фельдгузенз. 

«Германия для Украины стратегический партнер, поэтому, моей задачей, как первого вице-премьер-министра и министра экономики является поиск синэргии и точек пересечения наших стран в экономике. <...> Считаю, что для немецкого бизнеса интересными станут следующие кластеры: технологического развития, который включает в себя технологическое производство, производство транспорта, современные технологии, инвестиции в здравоохранение, изготовление медицинского оборудования и лекарств», - сказал Любченко.

Со своей стороны, Анка Фельдгузенз отметила, что последние события с распространением пандемии в мире переориентировали политику крупного немецкого бизнеса - актуальным требованием современности является локализация крупных фармацевтических производств ближе к Германии.

"И Украина, учитывая ее удачное расположение, может стать таким местом", - подчеркнули в пресс- службе Минэкономики.

Любченко пригласил немецкий бизнес инвестировать в Украину.

«Одобрили Закон «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине», которым создаем приемлемые условия для ведения бизнеса инвесторам, которые приходят к нам с инвестициями более 20 млн евро и создают новые рабочие места. Уже завершаем нормативно-правовую работу с подзаконными актами, чтобы этот закон заработал», - рассказал чиновник.

Читайте также: Германия остается одним из ключевых партнеров Украины - Зеленский

Первый вице-премьер проинформировал зарубежных коллег об изменениях, которые планируются правительством в сфере управления человеческим капиталом.

«Будем начинать новую стратегию управления человеческим капиталом. Наша цель - создать такие механизмы, чтобы выпускники высших учебных заведений оставались работать дома, брали на себя вызовы и строили будущее Украины», - подчеркнул Любченко.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались текущие вопросы взаимодействия между странами, в частности, перспективы подписания меморандума взаимопонимания по защите прав украинских граждан, легально работающих в Германии.

Как сообщал Укринформ, Германия поможет Украине в борьбе с коронавирусом, в частности, передаст 1,5 млн доз вакцин против COVID-19. Это пообещала канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной с Президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в Берлине 12 июля.

Фото: Минэкономики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-