Нафтогаз отсудил более 100 миллионов долга у Днепропетровскгаза

Нафтогаз отсудил более 100 миллионов долга у Днепропетровскгаза

Укринформ
НАК "Нафтогаз України" в судебном порядке взыскал с АО "Днепропетровскгаз" 100400000 грн задолженности за отобранный газ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"НАК «Нафтогаз України» взыскал долг на 100,4 млн грн с АО «Днепропетровскгаз». Этот долг Днепропетровскгаз сформировал по договору купли-продажи природного газа для производственно-технологических расходов (ПТР) №13-137-ПТР от 04.01.2013 г. "Нафтогаз" в 2019 году добился судебного приказа о взыскании средств с должника", - говорится в сообщении.

Отмечается, что должник избегал исполнения судебного решения в пользу "Нафтогаза" и пытался провести взаимозачет долгов, проведя зачет однородных встречных требований при отсутствии долгов "Нафтогаза" перед облгазом.

Этот шаг заставил "Нафтога"з повторно обратиться в суд для защиты своих прав.

Читайте также: За май облгазы увеличили задолженность перед Оператором ГТС

Из-за попыток Днепропетровскгаза уклониться от уплаты долга состоялось около 100 судебных заседаний, процесс длился 2 года. В июле 2021 года "Нафтогаз" добился исполнения судебного решения и в полном объеме получил погашение долга. "Нафтогаз" также сообщает, что сейчас Днепропетровскгаз пытается избежать исполнения решения суда о взыскании в пользу "Нафтогаза" еще более 360 млн грн.

Как сообщалось, по состоянию на начало мая задолженность контрагентов НАК «Нафтогаз України» за природный газ составляла около 94,1 млрд грн, из них 23,6 млрд грн - задолженность региональных газосбытовых предприятий. Кроме того, задолженность облгазов перед ООО "Оператор ГТС Украины" за отобранный газ составляет около 10 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-